春「苦み」、夏「酢のもの」、
秋「辛み」、冬「油もの」
心して食え。
祖母が四季折々に
体調を崩さないようにと
教えてくれた言葉です。
食事の取り合わせの時に
頭の隅に浮かびます。
お花見、入学式、筍掘りなど特別な席に
似合うおべんとうもご用意しています。
どうぞ、ご相談ください。

3月になりました。
空気も次第に和らいで
温かな日差しに、寒さで縮まっていた
全身の筋肉も少しづつ弛むように感じます。
椀もあのお弁当には
私達の体を元気に動かす働きをする
ビタミンB1を多く含んだ
平田牧場の良質な豚肉を使用しています。
春からの新しいスタートに備えて
栄養たっぷりの美味しいお弁当を
召し上がってください。