〒183-0045 府中市美好町2−7−13石坂ビル
TEL/FAX 042-351-0461
営業時間や予約方法はホームページをご覧ください:
https://wanmoabento.jimdofree.com/

2019年5月7日火曜日

2019年 椀もあ発信 5月号

新元号「令和」となり
大連休時は春真っ盛り、行楽
  スポーツと楽しまれたことでしょう

サァー! 夏に向けて体をリ・セット

 タンパク質の肉や魚
 ビタミン類の野菜たち
 うまみを出す昆布 かつお節
 しょうゆ 酢などの調味料を
バランスよく使った
 お弁当で元気を回復しましょう
               (藤井)
食材イラスト


5月メニューへ


【バランス良い食事のヒント】春からの新生活で、お弁当作りや自炊に頭を悩ませていませんか? いい食事を作る おまじないが「まごわやさしい」です。毎日摂りたい「まめ(豆類・大豆製品)、ごま、わかめ(海草)、やさい、さかな、しいたけ、いも」の頭文字。何かもう1品ほしいときは、思い出してみてください。『椀もあでは出汁や味付けで毎日使うものがほとんど!』

2019年4月1日月曜日

2019年 椀もあ発信 4月号

自治会、青年会、
PTA、父母会、職場や
ボランティアに 趣味の会
いろいろな会の役員が
交代する春。
どんなお役目が廻ってくるか
ドキドキしている方も多いのでは?


担当によっては
、 お弁当や皿盛り料理など
手配しなければならないこともあります。
そんな時はご予算・ご都合に合わせて
椀もあがお手伝いできます。
どうぞお気軽にご相談ください♪ (紀)

                  お弁当イラスト
今月の献立へ

【 産前・産後ケア 】産前の食事は赤ちゃんの血肉となり、産後の食事は母乳をたっぷり出すためにも、おろそかにできないもの。特に産後、身体を休めたい1ヶ月は、誰かに作ってもらうか、質の良い配食サービスなどを使いましょう。椀もあも昼・夕食をお届けできます。(お電話は午後にお願いします)『授乳中はサービス盛り(ごはん280g)がおすすめ♪』


< メニューやご注文方法はコチラ >

2019年3月4日月曜日

2019年 椀もあ発信 3月号

ひなまつり、卒業式、謝恩会、春分の日、お彼岸、ホワイトデー そしてお花見。
行事の多い今月です。

旬の食材を使ったお赤飯入りの
お祝い弁当などをご用意しています。
ご相談承ります。





【 府中市食べきり協力店 】ゴミ減量の取り組みとして、始まった制度です。お持ち帰りができる飲食店や、小盛りでの提供、アレルギー対応など、食べ残しを捨てずにすむよう取り組んでいるお店は、上のステッカーが目印です!『椀もあでもごはんの小盛りやアレルギー対応  を承ります♪』

2019年1月31日木曜日

2019年 椀もあ発信 2月号

2月の行事といえば節分ですね。
椀もあでは例年、
香ばしい福豆ごはんを炊いて
皆さまに召し上がっていただいていますが、
今年はなんと2月3日が日曜日…。残念!!

しかし、この寒さが厳しい時季には
大豆の栄養をしっかり
摂って欲しいと思います。

お弁当のおかずには
和 洋 中華 さまざまな 味付けで
大豆製品が入っています。
どうぞ お楽しみに!


節分イラスト



【 身体を作るのは... 】
You are what you eat.という文を時折 見かけます。アナタの身体は、アナタが食べたもので できている。当たり前ですが、改めて言われると ハッとします。毎日3食は難しくても、週に何食か
でも、安心できる食材に
手をかけて作られたご飯を
いただいていると、体力も
自信もついてくる気がします。『元気に活動
できる身体を
つくるのは、
いい食事♪
』

2019年1月14日月曜日

2019年 椀もあ発信 1月号

謹んで初春のお喜びを申し上げます。
皆さまのご健康とご多幸を
心よりお祈り致します。
今年も 椀もあは 皆さまから
「おいしかった」と言っていただける
お弁当を作って参ります。(竹)

イノシシ絵手紙 モリモリぱくぱく今年も健康

ごはんの盛りは
普通(220g)、小盛り(150g)、
サービス盛り(280~300g)
玄米ご飯(180g)も
お選びいただけます。






【  子ども食堂  】府中市内でも広がってきている子ども食堂。いっちゃんち(西府町4-23-12)では、奇数月の第4日曜のお昼に食材にこだわった食堂を開いています。当日は椀もあのメンバーもいますよ。どなたでも、子どもは無料、大人300円。お気軽にお越しください!『次回は1月27日(日)11時から  14時頃までです♪』
<今月はウェブ公開がたいへん遅くなり申し訳ありませんでした>

2018年12月3日月曜日

2018年 椀もあ発信 12月号

師走の慌ただしい季節となりました。
今年も椀もあのお弁当を、
召し上がっていただき
ありがとうございました。

そしてまた、おせちの時期となり
椀もあも準備に入ります。
国産材料にこだわり
保存料・化学調味料を使わないおせち
ぜひ召し上がってみて下さい。
締め切りは12/20まで、200食限定です。

寒さ厳しくなり身体のバランスをくずしがち、
バランスのとれた椀もあのお弁当で 
健康維持して下さい。
よろしくお願いいたします。
                                 (K.K)
おせち料理イラスト




【 冬至には  かぼちゃ  】かぼちゃは、ビタミンA・C・Eなど栄養たっぷりで、この時期にいただくことで風邪をひかなくなるのだとか。今月は2回登場予定です:17日 かぼちゃのカレー炒め19日 かぼちゃ煮どうぞお楽しみに!『17日は初登場のメニュー。ほくほくした甘みとスパイスが良く合います!』

2018年11月13日火曜日

椀もあのおせち2019

今年もおせちのご予約を受け付けております!

国産材料を主に使い、食材の良さを生かし、心をこめてお作りする限定200食です。
ご好評をいただいた2018年と同じメニューをお届けします。お品書きは末尾をご覧ください。

ご希望の方は、下の申込書をFAXした上でお振り込みいただくか、店頭でお申込みください。申込用紙は店頭にもございます。
お申し込みの〆切は12月20日ですが、限定数になり次第締め切らせていただきます。お早めのご予約をお待ちしています。






個数変更は12月20日(木)まで、以降キャンセルは有料です。
お渡しは店頭にて、12月31日(月)10時から12時までの間にお越しください。
御重は1週間程度でご返却ください。買い取り用の簡易御重もございます。
夕食宅配サービスをご利用のお客様には配達もできます。

お値段:
3~4人前 14,000円(税込)
1~2人前 4,800円(税込)

お品書き:
 黒豆・田作り・数の子・昆布巻・紅白かまぼこ・伊達巻・彩りなます・錦卵
海老の中華風・市松肉巻・さわら西京焼・ほたて甘辛煮・サーモン砧巻
お煮しめ八種盛り(人参・牛蒡・蓮根・蒟蒻・椎茸・絹さや・京芋・手毬麩)
和風ミートローフ・ハーブ鶏・ミカン寒天・きんとん・くるみの飴がけ
※献立は仕入れの都合により代わる場合がございます。ご了承下さい。